ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
18 Февраля 2018 г. 6:04
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru


Финал Университетской Лиги КВН

24 Мая 2011 г.
19 мая в ОДНТ «Красный Аксай» прошёл финал Университетской Лиги КВН, в котором на сцену вышли 5 действительно сильных и интересных команд: «Сборная отделения «регионоведения», «Забор» сборная психологического факультета ЮФУ, «НаТе» сборная факультета социологии и политологии ЮФУ, «Сборная ФФЖ» факультет филологии и журналистики и «Герой нашего времени» - команда, представленная только одним участником Ильей Кулешовым. В состав жюри вошл: Юлия Савенкова, Александр Саломов, Александр Нечушкин, Антон Сериков, Кирилл Петрушин, Дмитрий Алексеев, Игорь Яицков.


Команды принимали участие в 4 традиционных конкурсах: приветствие, разминка, СТЭМ и музыкальное домашнее задание. К сожалению, особого напряжения в игре не было, но тем не менее она прошла достаточно ярко и весело, ребята приложили все усилия, чтобы достойно закрыть сезон Университетской Лиги. И у них это получилось. Жюри и зрителям будет, что вспомнить и обсудить, как всегда неординарные шутки команд  этого заслуживают.

Начала  эту феерию команда «НаТе». Они буквально  морально сломили «Забор», команду факультета психологии, уничтожив созданное своим же кропотливым трудом конструкцию из картона и бумаги. Будущие социологи и политологи показали несколько  смешных миниатюр, закончив своё приветствие  уморительным танцевальным номером. Особо стоит отметить актёрское мастерство Сергея Малофеева, который заводил зал одним только своим видом.

«Забор»  выступил  в своём стиле. Сначала на сцену вылетела плюшевая кошка, потом психологи посчитали, что этого недостаточно, и вслед за плюшевой кошкой вылетел плюшевый удав. Осознание того, что и этого недостаточно, вынудило команду всё-таки выйти из-за кулис. Что происходило на сцене дальше – трудно поддаётся описанию. Человек, падающий в обморок от крика дельфина, очередная пародия на никак не выходящего из моды Руслана Исмаилова, не признающего себя тамадой... Своеобразный юмор «Забора» был оценен зрителями, хотя, очевидно, не всегда был понятен.

 «Сборная отделения регионоведения»  шутила про ректора, директора студклуба, обменивающего гитару на  забытый на конкурсе фотоаппарат,  про студенческую весну.

Команда факультета филологии и журналистики «Сборная ФФЖ» была действительно на высоте. В приветствии команда решила использовать все силы женского факультета, заручившись поддержкой девушек в различных сногсшибательных образах: учительница, медсестра, полицейский, танцовщица и пр. Зрители оценили эту «тяжелую артиллерию», встречая каждый выход девушек громкими аплодисментами.

И  тут на сцену вышел  «Герой нашего времени» -  Илья  Кулешов. «Охотник на регионоведов» не стал откладывать своё дело в долгий ящик, и сразу же начал сеанс юмористической атаки на своих главных противников, указав все их сильные и слабые стороны. Чемпион Ростовской лиги, участник Премьер-лиги  Илья  Кулешов доказал, что и один человек в команде может веселить зрителя. Илья много шутил, много пел. Большую часть достаточно слабой разминки он держал под своим контролем, за что неизменно получал аплодисменты зала.

«Если выиграю, больше не буду играть» - заявил Кулешов. Но ему не дали уйти, присвоив почетное третье место. Как представитель «команды с большим количеством участников» Илья Кулешов получил в подарок от Александра Саломова ящик шампанского. 

На разминке командам пришлось отвечать на самые разные вопросы. Стоит отметить, что к вопросу: «А правда, что в «Меге» сейчас распродажа?»  лучше всех подготовилась «Сборная ФФЖ», изначально выведя полный женский контингент на сцену. Разумеется, после этого вопроса девушки исчезли со сцены. Впрочем, после ответа: «Правда, а ещё я слышал, что сейчас распродажа в «Пивной Бирже» со сцены чуть не исчезла вся «Сборная», прихватив с собой пару ребят из других команд.

Сборная факультета социологии и политологии «НаТе» порадовала достаточно сильным СТЭМом.  Антон Сериков назвал команду «настоящим открытием сезона. Самая удобная команда для СТЭМа, «Герой нашего времени» продолжила сеанс социального юмора. Илья  показал один день из жизни губернатора Ростовской области Василия  Голубева. В своём выступлении «Герой нашего времени» коснулся  многих проблем, например, проблемы с ЖКХ, реформы в полиции, увольнения начальников МВД и опасности АЭС, матча «Ростова» с «Аланией».  Не забыв похвалить и себя от лица губернатора, Илья ненавязчиво потребовал  высшего балла и исчез со сцены…

СТЭМ «Забора» был всё также психоделичен, как и прошлые выступления команды. Порассуждав на тему: а  что было бы, если бы вместо ICQ к вам стучались бы в дверь, ребята показали всю нелепость и глупость данного действа в собственной манере. Сборная отделения регионоведения порадовала зрителей пародией на «Поле Чудес», где главным героем оказался капитан сборной в роли Игоря  Яицкова, который собрался выиграть фотоаппарат, потерянный на студенческом марафоне. Позабавил СТЭМ «Креативное агентство»:

- А почему вы хотите невесту бросить.
— У нее мама — ректор, папа — начальник военкомата.
— Но это же хорошо.
— Но это же в Ингушетии.

 Музыкальный финал «Репетиция танца на студенческую весну» был особенно актуальным, ведь не так давно в ЮФУ прошел этот марафон, на котором действительно случаются такие казусы: «Хорошо, молодцы! Замерли!… А теперь посмотрели, где центр сцены!!»

Музыкальный финал, завершающий конкурс, начался с самой нестандартной команды  КВН, с «Забора», который показал нелёгкую жизнь зубов - взаимоотношения с едой, игра в кариес, вытеснение молочного зуба коренным под исполнение пародии на «Belle» из мюзикла Нотр Дам, приход Зубной Феи и очень-очень милая концовка с котятами в календарях. «Забор»  не изменил себе, за что и был  награжден зрительскими аплодисментами.

 

«НаТе» наглядно показали, что они умеют делать шоу - христианский хор,  как в американских фильмах, затем  рэп в стиле «НаТе». Драйв от их выступления чувствовался как на сцене, так и в зале.

 «Герой нашего времени» явно не переживал насчёт того, что музыкальный финал ему придётся проводить одному, уверенно спев переделанную под собственные нужды песню «Show Must Go On», в которой он перечислил сильные стороны команд-соперниц, и свои мысли по поводу победы. Сильный вокал Ильи производил впечатление на обычных зрителей и услаждал слух ценителей хорошего пения, поставив финальную точку в истории Университетской Лиги КВН – 2010-2011.

 Выступление «Сборной ФФЖ»  зрители позже окрестили «мясным». Нет, качество зрелища было на высоте, просто дело было в количестве мяса на сцене. Очень много мяса. Изначально журналисты показали «мясной боевик», в котором весь реквизит кроме одежды – был сделан из мяса, а затем ребята выдали целый концерт на инструментах, сделанных преимущественно из бумаги, картона, колбасы и сосисок, спев ремикс собственного сочинения из композиции группы Boney M «Rasputin». Зрелище получилось по-настоящему феерическим.

Члены жюри, впечатленные царящим в зале мясным ароматом, поспешили объявить результаты игры. Пятое место заняла команда факультета психологии «Забор»,  четвертое -  команда «НаТе», факультет социологии и политологии, третье -  «Герой нашего времени», второе -  Сборная отделения регоноведения,  и чемпионом сезона, имея в арсенале 17, 9, стала команда факультета филологии и журналистики «Сборная ФФЖ».  С чем остается ее только поздравить.

 

Григорий Колпаков, 1 курс ФФЖ

 

 

 

 

 




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94