ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
22 Июня 2018 г. 19:45
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru

Любовь вне расстояния

7 Ноября 2011 г.
Эта история любви соединила не только сердца двух людей - Яны Костецкой и Евгения Колпакова, но и два отдалённых друг от друга города - Ростов-на-Дону и Красноярск, два федеральных университета - Южный и Сибирский. Сами же влюблённые соединились узами брака, и теперь хранят свой домашний уют в Ростове.


Всё началось в мае 2008-ого года, когда руководство СФУ пригласило делегацию студентов из Южного Федерального Университета принять участия в праздновании дней «Универсинале-2008». Яну как председателя студенческого деканата факультета прикладной экономики попросили собрать группу из 8 студентов для встречи делегации в аэропорту и дальнейшего их сопровождения. Евгений, в свою очередь как представитель Союза Студентов и потанинский стипендиат тоже был видной личностью. Первая встреча Яны и Жени  произошла 16-го мая, в аэропорту Емельяново, где группа сопровождения с плакатами и шариками встречала группу ЮФУ. Мало кто ожидал настолько тёплого приветствия, но всем оно пришлось по нраву.

 Так как время было раннее, всего-то 5 часов утра, гостей из Ростова начали расселять в пансионате «Три медведя». В процессе расселения Яна с Женей и познакомились. Так как не все приезжие хотели спать, в том числе и Женя, Яне пришлось устроить для них экскурсию по Красноярску, показав город. Вдоволь нагулявшись по приятному в весеннюю пору сибирскому городу, гости, наконец-таки, отправились в свои номера, получив море приятных впечатлений.

 Позже, как и было запланировано, были проведены соревнования по футболу и баскетболу во дворце спорта им. Ивана Ярыгина. За сборные ЮФУ, помимо самих ростовчан, болела Яна и её группа, оказав фантастическую поддержку спортсменам из Ростова. Усилиям 30-ти болельщиков, которые не постеснялись перекричать тысячную армаду сибиряков, этот день запомнился болельщикам СФУ надолго. Ростовские спортсмены выступили достойно и не посрамили честь своего университета.

 В дальнейшем, Яна и её группа неотступно сопровождали делегатов из ЮФУ, показывая им красоты вечернего Красноярска. За это время они успели крепко сдружиться, а южане даже одержали победу на Втором гуманитарном турнире СФУ не дав соперникам и шанса, что само по себе было большим достижением.

Но, всё хорошее имеет свойство заканчиваться, и ростовчанам нужно было лететь домой. Перед этим для гостей был устроен прощальный ужин, последний вечер проводили все вместе, встречали рассвет… Обменялись контактами, чтобы не теряться.

  В декабре 2008-го, в этот раз уже администрация Красноярского края пригласила гостей из ЮФУ на февральский губернаторский студенческий IQ-бал 2009. В их числе оказались и приезжавшие в мае делегаты, в том числе,Женя.  На этот раз Яна официально не участвовала во встрече старых друзей, поскольку готовилась к гос.экзаменам. Но не повидать их она просто не могла, и также встретила в аэропорту.

 В день перед балом, у одного из корпусов СФУ, участники встречи ЮФУ и СФУ на “Универсинале-2008”, решили встретиться и поехать в кафе. Как-то так получилось, что Женя с Яной сели рядом, долго общались, смотрели друг на друга. И потом, когда уже выйдя из кафе, все ждали маршрутного автобуса, который всё никак не шёл. Яна слегка замёрзла. Всё-таки февраль в Красноярске лютый. Женя подумал, что не стоит Яне мёрзнуть, и обнял её. В гостиницу они ехали на такси, потому что автобус так и не подъехал.

А на следующий день, когда пришла пора бала, они ходили неразлучно друг от друга, танцевали вместе, красивые, нарядные, всё как полагается в таких случаях. Вот тогда-то они в первый раз поцеловались. Как полагается на балу, красиво, волшебно, восхитительно.

После бала вся делегация ЮФУ поехала в гостиницу, где они тепло попрощались с сопровождавшими их красноярцами. Особенно тепло - Женя с Яной. Да, ему снова нужно было на самолёт, домой, на родную землю Донскую.

 Прилетев, Женя буквально сразу же написал Яне СМС-сообщение, в котором пригласил её приехать в Ростов, в апреле. Яна не сразу согласилась. Хотя скрывать было нечего, что ей тоже хотелось увидеть Ростов и Женю, и в апреле приехала. Женя показал ей красоты Ростова.

 Посмотрев на Ростов, побыв с Женей, и увидев всех-всех своих старых знакомых из ЮФУ, Яна вернулась обратно в Красноярск, готовиться к дипломной работе. Но всё равно общение между ними никоим образом не прекращалось, они продолжали беседовать при помощи Интернета.

 В середине июля 2009 года Яна приглашает Женю на молодёжный образовательный форум ТИМ Бирюса-2009. Надо сказать, главным было для них то, что они снова встретились. Их можно понять, учитывая расстояние в 5 тысяч километров, их встречи были крайне редки, и каждая встреча была особенной, как праздник. Они опять были вместе. И этого было достаточно.

 Потом Женя улетел домой. А летом пригласил Яну в Ростов, в августе. Женя сделал ей сюрприз, и они поехали на море, в местечко “Широкая балка”, рядом с Новороссийском. Надо сказать, что Яне впервые удалось посетить Чёрное море, поэтому сюрприз получился действительно приятным. По возвращению с моря Яна познакомилась со всей семьёй Жени.

И тут как-то неожиданно, после долгого общения в ICQ[j1] всентябре, настал месяц октябрь[j2] , в котором и развернулись все основные действия нашего прекрасного романа. Женя,со свойственной ему манерой делать сюрпризы[j3] , написал Яне, что он приедет в Красноярск. Для неё это была приятная неожиданность…

 Прилетев, Женя встретился с родителями Яны, которые решили отвезти его и Яну на базу отдыха “Бузим[j4] ”. Цель своего приезда Женя так и не раскрывал. И вот настало 13-ое октября. У Жени было день рождения. Но он, как-то не акцентировал на этом внимание. Как только Яна ушла на работу, он решил, что пришло самое время для воплощения его сюрприза Яне. Самое удивительное, что и погода подыграла Жене, в этот день в Красноярске начал падать первый снег.

И вот, Яна возвращается с работы, и видит такую картину: напротив её подъезда стоит Женя в лёгкой куртке, С букетом из 25 роскошнейших белых роз и коробкой ее любимых конфет. Становится на колено, и говорит, “Я приехал, чтобы сделать тебе предложение руки и сердца”. И Яна согласилась. Позвонили родителям, оповестив их о данном событии, а затем побежали в ЗАГС, потому что у Жени самолёт был назначен на утро 14-го октября, и разумеется, ни о каком ЗАГСе тогда бы речь и не могла идти. ибо опаздывать на самолёт, это, мне кажется, непозволительная роскошь.

 Свадьбу назначили на 27-ое ноября, в Красноярске. Свадьба была, надо сказать, роскошная. У Яны было восхитительнейшее платье, в описание которого я пускаться не буду, поскольку оно заслуживает отдельной статьи в каком-нибудь модном журнале. Разумеется, жених тоже подобающе выглядел, лица их светились счастьем и торжеством момента. В ЗАГСе, помимо соответствующего антуража, также присутствовало и классическое музыкальное сопровождение, играли и Марш Мендельсона, и танго PorUnoCabeza, всё было по высшему разряду. Выйдя на улицу под аккомпанемент восторженно ликующих гостей, молодожёны стали жертвами свадебного фотографа. Проведя свадебную фотосессию с достоинством, молодожёны присоединились к всеобщему празднику в ресторане. Тут уж проявили себя гости с Дона, показав сибирским родственникам свой весёлый нрав и креативность. Но весело и красочно настолько, что даже два года спустя ни одна деталь этой свадьбы не выходит из памяти тех, кому удалось побывать на ней.

 На следующий день гостям устроили экскурсию по Красноярску, в более узком, семейном кругу отметив и второй день свадьбы. Затем, в том числе и Жене, пришлось ехать домой, а Яна была вынуждена ненадолго задержаться в Красноярске. 24 декабря она наконец-таки переехала в Ростов, и теперь живёт тут, с мужем. Устроилась на работу в Южный Федеральный Университет, в отделе организации внеучебной работы в университете.

 19 марта 2011 года в их семье произошло очень значимое событие, родилась замечательная девочка, Элеонора.

 Вот так и соединились Ростов с Красноярском, ЮФУ с СФУ, а Женя с Яной.

Григорий Колпаков

Фото Александра Ларичева




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94