ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
18 Января 2018 г. 16:18
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru

Заседание Совета ЮФУ по социально-воспитательной работе

13 Марта 2012 г.
Первое в 2012 г. заседание Совета Южного федерального университета по социально-воспитательной работе прошло в новом общежитии университета 24 февраля 2012 г. В выездном заседании Совета приняли участие более 30 заместителей деканов, руководителей учебных институтов, курирующих вопросы организации социально-воспитательной работы и внеучебной деятельности.


Впервые в работе Совета принял участие избранный председатель Студенческого совета ЮФУ, что свидетельствует о все более широком вовлечении лидеров студенческого самоуправления в управление университетскими процессами.

Встреча началась со знакомства с новым общежитием строящего кампуса университета. Члены Совета осмотрели корпус «Азия», познакомились с условиями проживания студентов, созданной социально-бытовой инфраструктурой.

Перед Советом выступил проректор ЮФУ по капитальному строительству и социальному развитию Ю.П. Пожаров. Он рассказал о планах дальнейшего развития университетского кампуса.

Проректор ЮФУ по учебно-методической и социальной работе И.В. Мостовая рассказала о своем участии в совещании Министерства образования и науки РФ по вопросам развития студенческого самоуправления, прокомментировала перспективы развития органов студенческого самоуправления ЮФУ.

В соответствии с повесткой дня Совет обсудил Положение о заместителе руководителя структурного подразделения по социально-воспитательной работе. Подготовленный проект документа представила профильная рабочая группа.  Согласно данному документу планируется установить единообразное наименование должностей заместителей руководителей структурных подразделений, курирующих вопросы организации социальной, социально-воспитательной, внеучебной, досуговой и спортивной деятельности: на уровне учебных институтов: заместитель руководителя по социально-воспитательной работе; на уровне факультетов: заместитель декана по социально воспитательной работе; на уровне филиалов: заместитель директора по социально-воспитательной работе;

Также Положение определяет цели, задачи, функции и направления деятельности зам. руководителей структурных подразделений по социально-воспитательной работе.  В соответствии с пожеланиями членов Совета в проект был внесен ряд уточняющих поправок. В целом, представленный проект документа был одобрен и рекомендован к утверждению.

Совет также рассмотрел вопросы организации деятельности студенческих объединений в ЮФУ. Было принято решение сформулировать стандартизированные требования к порядку регистрации студенческих объединений, учету и мониторингу их деятельности.

В целом, можно констатировать, что Совет по социально-воспитательной работе, будучи создан лишь в IV квартале 2011 г., в настоящее время приобрел статус значимой дискуссионной площадки и авторитетного общественно-профессионального органа, способствующего активному развитию социокультурной среды университета, совершенствованию организационных и управленческих практик в области учебно-воспитательной, социально-воспитательной работы и внеучебной деятельности.

 




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94