ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
20 Июня 2018 г. 8:26
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru

«Веревка» не для слабаков

23 Марта 2012 г.
В этом году марафон в стиле «Креатив» снова в полной мере оправдал свое название. 15 команд различных факультетов и подразделений ЮФУ сражались за первое место. На этот раз соревнования проходили в ростовском клубе туристов и альпинистов «Планета».


Студенты с видимым упорством преодолевали испытания. Конечно, в соревнованиях учитывались и результативность, и время, но главной целью марафона остается стимуляция творческой активности студентов ЮФУ, воспитание командного духа в коллективе и умение работать в команде.

– В нашей сборной дружеские отношения, - считает Анастасия Буряко, член команды экономического факультета. - Мы, как одна семья, старались выполнить все задания. Я считаю, что главное – это взаимопонимание и сплоченность коллектива.

Марафон представляет серию спортивных, интеллектуальных и творческих конкурсов. В этот раз было 15 станций (по количеству команд). Кроме того, команды состязались в конкурсах, составляющих «Креативный блок» марафона. Это такие задания как «Крокодил», флэшмоб на заданную тему, станция «Падение на доверие». Новым конкурсом в этом году стал «Фотокросс». При успешном прохождении всех станций команды участвовали в «Квесте» – серии загадок, которые нужно разгадать как можно быстрее.

– Я сама проходила все станции на тренировке, мне понравились их необычность и сложность, - поделилась Анастасия Егурцова, судья конкурса «Крокодил».

Важным моментом для весны 2012 года стало создание гимна марафона. В конкурсе на лучший текст и подбор музыки для гимна победила Эмлисина Агаджаян. Текст, который сочинила студентка, был наложен на «минус» песни Bruno Mars – Grenade. Она сама исполнила гимн, который был студийно записан и официально утвержден организаторами. Марафон был, как всегда ярким, зрелищным.

– У всех были яркие костюмы: то и дело мимо нас проносились ребята с сосками в зубах, в ярких париках, - вспоминает студентка геолого-географического Мария Сычева. – Каждый удивлял инструкторов как мог. Мы, например, испекли торт в виде мозга специально для флешмоба, а наша яркая Оксана Узунян была еврейской тетушкой и каждого инструктора накормила еврейской халлой (национальным пирогом). А что мы только не делали для бонусов: ходили на руках, делали сальто, кувыркались и, конечно, танцевали Хала Нагилу всей командой».

В итоге третье место досталось физикам, второе – юридическому факультету, первое место занял геолого-географический факультет. Победа «ГеоЕвреев» не стала неожиданностью: геофак шестой раз побеждает в марафоне.

– Думаю, что после недолгого перерыва мы снова открыли череду побед геофака, - считает Мария Сычева.

Кто знает, может на «Веревке» первокурсников мы узнаем новых звезд.

                                                                                                                    Елена Зайченко,  

                                                                                                                    3 курс ФФЖ

 




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94