ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
18 Февраля 2018 г. 6:04
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru


Королева Марта. Королева ЮФУ

13 Марта 2012 г.
Пятого марта в арт-кафе «Затерянный мир» состоялся конкурс «Королева марта-2012», в котором приняли участие самые красивые и талантливые девушки Южного федерального. С шести часов вечера в «Затерянный мир» стекался народ. Тут и там появлялись девушки в народных костюмах России, Украины, Греции и Японии, раздавались крики «Россия! Россия!» и «Украина!». Многообразие костюмов и флагов объяснялось тематикой конкурса: каждая участница представляла страну, чьи традиции и культура учитывались при подготовке номеров. Девушки были красивыми, конкурсы запоминающимися, болельщики – неистовыми, а праздник – ярким.


Оценки выставляли:  Дмитрий Алексеев, специалист по связям с общественностью ЮФУ, Руслан Исмаилов, знаменитый ведущий, Мистер ЮФУ-2007; Павел Буданов, заместитель председателя профсоюзного комитета ПИ ЮФУ; Наталья Серикова, руководитель студии танца «Сарафан»; Владимир Гайворонский, Председатель объединенного студенческого профкома; Александр Муругов, Мистер ЮФУ-2012;  Екатерина Гундарева, Екатерина Опарина, и, конечно, директор студенческого клуба ЮФУ Игорь Яицков.

Студентка факультета регионоведения Маргарита Быстрова представляла Россию; Ольга Соколова, студентка ИЭиВЭС, - Украину; Наталья Кейдун от «Турмалины» предстала в  образе Королевы США; Асель Березовская, студентка ИАрхИ ЮФУ,  вместе со своей командой демонстрировала традиции Японии; Алина Гончарова представляла юридический факультет и Норвегию; Дина Тарасевич (мехмат) выступала в образе горячей испанки; Алина Немченко (ФФЖ) была элегантной француженкой; Юлия Белоножкина (ПИ) – прекрасной гречанкой, а Надежда Кидяева, студентка физфака, представляла Белоруссию. Девять стран, девять факультетов, девять лучших девушек ЮФУ.

Первым испытанием был конкурс «Видеовизитка». Видеоролик  студентки физфака Надежды Кидяевой «Ни дня без добрых дел» с юмором рассказал, как девушка из Белоруссии помогает толкать машины, водит хороводы с детьми и  угощает всех молоком, не слишком попадая в кружку. Ролик, подготовленный мехматом и Диной Тарасевич, запомнился яркостью, лаконичностью и традиционными испанскими атрибутами: длинной юбкой, кастаньетами и даже…костюмом быка, который носил один из актёров ролика. Создатели  визитки «Wonder woman» показали, как проходит обычный день необычной девушки – королевы США Натальи Кейдун. Ольга Соколова, чей видеоролик удивил владением  конкурсанткой украинским языком и талантом профессиональной актрисы. Фильм ФФЖ «Алина Немченко покоряет Париж» рассказывал, как Алина гуляла по Елисейским полям, любовалась Эйфелевой Башней и ела французский багет, а экран показывал девушку …в самых разных, но очень узнаваемых местах Ростова-на-Дону. Тонкий  юмор и французский шарм видеоролика Алины жюри оценила высшим баллом!

Видеовизитку юрфака можно смело назвать «Спортсменка, норвежка, красавица»: в одном кадре она с тонкостью дипломата разнимала дерущихся парней, в другом – играла в футбол, в третьем демонстрировала зачетную книжку с отличными оценками, в третьем – отчаянно болела за футбольную команду, в четвертом очаровывала парней своей красотой. Видеоролик, снятый в японском стиле, представила команда ИАрхИ ЮФУ и Асель Березовская. Потом под бурные аплодисменты болельщиков на экране появился ролик факультета регионоведения: Маргарита Быстрова солила огурцы, ела баранки, щеголяла кокошником и, придя в японский ресторан, брала роллы не палочками, а деревянными расписными ложками. Настоящий восторг вызвал у зрителей девиз регионоведов: «Великой России – сильная баба!». Завершал конкурс  видеоролик ПИ ЮФУ о прекрасной «гречанке» Юлии Белоножкиной.

Следующим испытанием для весенних Королев был Конкурс талантов. Первыми на сцену вышли регионоведы, одетые в русские национальные костюмы, с баранками и флагами. Баранки достались жюри, а русская красавица Маргарита исполнила всеми любимую песню «Валенки». Текст песни немного изменили, и несколько её слов были обращены персонально к Руслану Исмаилову, строки (и баранки) развеселили жюри и были щедро награждены высшим баллом! Затем зрителей ждала красивая песня в исполнении Алины Немченко (Франция, ФФЖ). Третьей выступала вместе с группой поддержки  Надежда Кидяева: физики, похожие на «Стиляг», исполнили зажигательный танец буги-вуги. Номер украинки Ольги Соколовой порадовал большим количеством танцоров, прекрасно подобранными национальными костюмами и чистым украинским произношением конкурсантки. После Ольги на сцену вышли девушки США (точнее, «Турмалины») и  предстали в образе… копов. Изящные и невероятно привлекательные, они исполнили динамичный танец. «Гречанка» Юлия Белоножкина появилась на сцене, замотанная в белый кокон. Алина Гончарова (Норвегия, юрфак) пела, Дина Тарасевич (Испания, мехмат) в эпатажном алом костюме танцевала в паре с одетым во всё черное «испанцем». Последний номер – номер ИАрхИ ЮФУ – был удивительно атмосферным: девушки в японских кимоно, с белой пудрой на лице и огромными веерами в руках уставили зал свечами и благовониями, на заднем плане сцены на белом полотне продемонстрировали «театр теней». Больше всех впечатлили жюри таланты Маргариты Быстровой и Ольги Соколовой  - им все члены жюри поставили шесть баллов.

Далее девушкам предстояло пройти конкурс «Импровизация»: они должны были без подготовки разыграть небольшие сценки. Что предстояло показать, объяснял ведущий, а помогал показывать Александр Муругов.

На конкурсе «Импровизация» Дина Тарасевич очаровывала охранника, чтобы пробраться в банк и ограбить его. Алина Немченко поступала во МХАТ и исполняла танец, песню и пластический этюд (когда девушка пропела «Я танцевать могу», Александр пошутил: «А петь, видимо, нет»). Надежде Кидяевой предстояло договориться с секьюрити и попасть в клуб (девушка никак не могла пройти фейс-контроль, потому что вышла на сцену  босиком). Наталья Кейдун оказалась в неприятной ситуации: пришла на ужин в ресторан, заказала разные блюда, всё съела, а расплатиться – нечем. Пришлось «американке» исполнять танец для «администратора»  Александра.  «Гречанка» Юлия Белоножкина просила у непреклонного «папы» Александра деньги на новую одежду («Посмотри, папа, я босиком хожу!» - пожаловалась девушка. «В Греции все так ходят!» - парировал Мистер Юфу и…разулся сам). Маргарита Быстрова играла роль контрабандистки, Алина Гончарова – пострадавшей в ДТП владелицы мерседеса, Ольга Соколова оправдывалась перед начальником экспедиции на Эльбрус за то, что «бутылка горилки пропала», а Асель Березовская объясняла мужу, почему уходит к другому.

Болельщики Алины Гончаровы  превратили сцену в огромный телевизор, по которому показывали юристов и саму Алину. ПИ ЮФУ танцевали традиционный греческий танец сиртаки. Регионоведы  играли на сцене «ручеек», кричали  «Россия», размахивали флагами со знакомым всем триколором. Их выступление сопровождалось патриотическими комментариями («Россия – страна контрастов: у нас белые ночи  - и чёрное золото»), на плакатах был написан уже знакомый зрителям лозунг «Великой России – сильная баба!». В целом номер болельщиков Маргариты Быстровой напоминал её предвыборную программу, и под конец выступления разгорячённые зрители стали скандировать вместе с регионоведами: «Россия! Россия!»

Болельщики физфака исполняли зажигательный танец - микс из элементов tutti frutti, “I like to movie it” и «лунной походки» Джексона. Группа поддержки Дины Тарасевич пела серенаду, которая закончилась появлением быка и корридой;  ИЭиВЭС начали своё выступление с застольной песни, а закончили почти всенародным гулянием под шлягер Верки Сердючки. Номер студентов ФФЖ был пропитан духом Парижа: девушка играла на скрипке, а «священник», «горбун» и «капитан стрелков» исполняли знаменитую песню из мюзикла «Нотр-дам де Пари», посвящая её, разумеется, Алине Немченко.

Жюри, которым выпала нелегкая задача – выбрать самую яркую из ярких, самую необыкновенную из необыкновенных, лучшую из лучших – сделали свой выбор. Особой грамотой за выдержанность стиля, прекрасные костюмы и грим была награждена Асель Березовская, ИАрхИ ЮФУ (Япония). Особой грамотой за победу в интернет-голосовании официальной группы ЮФУ «Вконтакте» была награждена Ольга Соколова, ИЭиВЭС (девушка набрала 21% всех голосов). В тройку победительниц конкурса вошли Алина Немченко (ФФЖ, Франция) и Маргарита Быстрова (факультет Регионоведения, Россия). А титул «Королева марта-2012» получила Ольга Соколова, студентка ИЭиВЭС.

 Праздник весны закончился зажигательным танцем!  На улице в пятый мартовский день было холодно и морозно, а в «Затерянном мире» - по- настоящему жарко! От девичьих улыбок и их жгучей красоты, разумеется.

Марина Склярова




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94