ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
22 Августа 2018 г. 6:58
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru


Дибров Дмитрий Александрович

23 Апреля 2012 г.
Окончил отделение журналистики филологического факультета Ростовского государственного университета в 1981 г. Известный журналист, телеведущий и шоумен. Член Академии Российского телевидения.


Дмитрий родился в Ростове-на-Дону, в семье декана филологического факультета РГУ. Еще в студенческие годы Дмитрий Дибров стал заметной фигурой. Он и его друзья из студенческого «Театра условностей» (СТУС) слыли «звездами» всего РГУ. Их узнавали на улицах Ростова, снимали на ТВ и даже приглашали на фестиваль в Болгарию. Диброву принадлежала идея создания первого студенческого музыкального ансамбля. Университет Дмитрий Дибров закончил в пятерке лучших студентов.
После учебы он перебрался в Москву. Свою карьеру журналиста начинал корреспондентом в различных газетах, а в 1983-1987 гг. работал корреспондент ТАСС. Его работа на телевидении началась в 1987 году. Сначала он снимал сюжеты на музыкальную тему, сотрудничал с программой «Взгляд», выпускал юмористическую программу «Монтаж». В 1992г. он становится главным режиссером, а в 1993-м - заместителем генерального директора IV канала ТВ «Останкино». Широкую известность как телеведущий он приобрел благодаря своей авторской программе «Воскресенье с Дмитрием Дибровым», которую вел на IV канале (а затем – на НТВ) в 1992-94 гг.

В 1995-1996 гг. в качестве художественного руководителя работал над утренним каналом ОРТ «Подъем». В 1997, будучи креативным продюсером Дирекции утреннего телеканала OPT, работал над идеей и был ведущим утреннего канала выходного дня на ОРТ «Доброе утро».

На телеканале НТВ Дмитрий Дибров вел публицистическую программу «Старый телевизор», был автором и ведущим ежедневной программы «Антропология», ведущим телеигры «О, счастливчик!».

Покинув НТВ, Дмитрий сосредоточился на какое-то время на музыке. В 2001 году он вместе с коллективом программы «Антропология» записал дебютный альбом «Ром и пепси-кола», в который вошли песни Майка Науменко. В том же году Дмитрий возглавил Дирекцию Ночного эфира телеканала ОРТ (Первый канал), специально созданную для коллектива программы «Антропология».

В настоящее время Дмитрий Дибров является ведущим программ «Кто хочет стать миллионером?» (ОАО «Первый канал»), «Временно доступен» (ОАО «ТВ Центр»), «Основы православной культуры» (телеканал «Спас»), «Жестокие игры» (ОАО «Первый канал»).

Среди многочисленный профессиональных наград Дмитрия Диброва - главный приз «Золотая астролябия» Второго Всемирного фестиваля электронного кино в Монтре (Швейцария) в разделе «Художественный фильм» за фильм «Moscow Melodies» (совместное производство советского ЦТ и американской компании «Captain of America»), который он получил вместе с Андреем Столяровым в 1989 году. Этот фильм стал первой советской картиной, снятой по технологии «телевидение высокой точности» (High Definition TV).

В 1992 году Дибров стал лауреатом IV Фестиваля независимого кино и телевидения «Cineavideo» в Карлсруэ (Германия) за фильм «Рябина на коньяке, или Может, так и надо жить?».

В 1993 году Дибров получил гран-при Первого Международного фестиваля компьютерной графики «Аниграф-93» в разделе «Телезаставка».




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94