ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
21 Июля 2018 г. 2:35
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru

Кое-что о зачетах и сальсе

16 Апреля 2012 г.
Коршиков Кирилл, выпускник факультета автоматики и вычислительной техники, включен в рейтинг-лист лучших студентов ТТИ ЮФУ и справочник «Лучшие выпускники города Таганрога» за последний год. Он - руководитель танцевальной студии ТТИ ЮФУ, трехкратный Чемпион Юга России по спортивным бальным танцам. Этому яркому и талантливому человеку удается совмещать разные ипостаси своей жизни – работу инженера-программиста и танцы.


- Кирилл, расскажите немного о вашей студенческой жизни. Все успевали?

- Было здорово и очень весело! Студенческая жизнь за 5 лет обучения полна ярких и незабываемых впечатлений. На мой взгляд, в нашем институте есть своя особая атмосфера. И в учебе, и в творчестве, и в спорте. Кружки, секции, занятия в танцевальном и  тренажерном зале. Хочется везде успеть!

Во многом, от самого человека зависит, каким содержанием он наполнит свои студенческие годы, лично мне удавалось хорошо учиться, активно участвовать в конференциях, заниматься танцами, встречаться с друзьями. Словом, все как у любого молодого человека.

- Когда Вы начали заниматься бальными танцами?

- Я начал заниматься в 6 лет и продолжаю по сей день, только из увлечения это переросло в работу.  В танцевальный мир я попал случайно, друзья родителей посоветовали посетить  танцевальную школу. С этого все и началось!  Я ушел в танцы с головой, 15 лет я успешно занимался бальными танцами в одной из известных студий Ростова-на-Дону.

- Вы можете похвастаться своими победами? 

- :) я скромный человек.

- Как произошло Ваше знакомство с популярным сегодня латиноамериканским танцем – сальсой?

- Однажды, попав на латиноамериканскую вечеринку, я увидел, как танцуют сальсу… Увлекся. Последние 5 лет я активно танцую и преподаю сальсу, регулярно посещаю международные семинары, конгрессы и фестивали, повышаю свою квалификацию у лучших мировых звезд сальсы.

- Как возникла такая идея создать танцевальную студию ?

- Эта идея пришла ко мне не сразу. Сначала нужно было учиться, пока окончательно не осознал, что то, что я делаю — делаю хорошо. Задумался, куда развиваться дальше. Вот так и родилась эта идея! Танцевальная студия ТТИ ЮФУ открыта с 2009 года и сейчас является самой крупной студией в Таганроге по направлению латиноамериканских танцев. В нашей студии регулярно проходят различные танцевальные мероприятия: мастер-классы, интенсивы, вечеринки. Мы принимаем участие в международных фестивалях и конгрессах. За время существования студии невероятный мир танца открыло для себя огромное количество студентов и преподавателей. Присоединяйтесь! :)

- Как удается совмещать учебу и активную танцевальную деятельность?

- Приходится жёстко планировать своё время, важно успевать хорошо учиться и в то же время наслаждаться жизнью и выстраивать хорошие отношения с приятными людьми.

- С чем Вы связываете своё будущее: с танцами или, может быть, хотите стать ведущим инженером по вычислительным сетям?

- Планов очень  много. Я считаю, очень важно поставить для себя цель,  чего ты хочешь добиться? Безусловно, нельзя замыкаться на чем-то одном.  Хочется развиваться как в танцах, так и в своей профессиональной области, открывать для себя что-то новое! Плюс ко всему я планирую в этом году много путешествовать.

- Что на данный момент для Вас наиболее важно в жизни?

- Любовь, искренность, мудрость... И танцы. Танцы – это средство выражения позитивных эмоций, как улыбка, смех.

- А какой совет Вы бы дали людям, которые хотят совмещать два дела сразу, но боятся потерпеть фиаско? Какие качества нужны, чтобы добиться успеха?

- Занимайтесь любимым делом и верьте в себя! 

Валентина Марцелли

 




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94