ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
18 Февраля 2018 г. 6:12
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru

Первый этап пройден

22 Октября 2012 г.
«Выключите свет! На сцене никого не должно быть»,- пытается отработать последние детали организатор. «У нас еще есть три минуты! Почему вы запускаете зрителей в зал?!». Риторический вопрос. А я отвечу, сегодня вечер первокурсника Южного федерального университета.


Поэтому за пятнадцать минут до начала регулируется освещение, подбирается музыкальное сопровождение, репетируются движения танца: забыли элемент - «Будем импровизировать!». Фантазия сработала в правильном направлении, шалость удалась.

Зал ДК «Ростсельмаш» заполнился студентами-первокурсниками. Каких «обрядов» при посвящении придерживается ЮФУ? И так ли это легко – сделать из «чайника» студента? Действо на сцене переносит зрителя в кинотеатр: текст читают голосом диктора американских боевиков и на площадке периодически загораются «лепестки» пирамиды – символа ЮФУ. Свет поднимается выше, и создается впечатление показа фильма «Звездные войны». В тот момент, когда в фильме звучит торжественная музыка и начинается перечисление актеров, на сцену под громкие аккорды поднимаются ректор, проректоры, деканы факультетов – основные исполнители ролей в Вечере первокурсника ЮФУ. Новоиспеченные студенты – массовка или главная движущая сила? На этот вопрос отвечало руководство университета.

- Мы понимаем, что вам хочется показать себя, но и мы желаем вам понравиться. Свое обещание и функцию мы выполним: предоставление оборудованных площадок для старта, совместная деятельность с высококвалифицированными преподавателями, получение запланированного уровня знаний, и даже больше. Остается теперь вам, первокурсникам, привлечь к себе внимание, – обратилась к собравшимся ректор Марина Боровская.

Поражали первокурсников в этот вечер все творческие коллективы университета. На высоте трех метров на руках своих коллег, стоя на одной ноге и выгибая спину, держится хрупкая студентка факультета  физической культуры и спорта, участница команды черлидинга «Деметра». Натянутое тело клонит в сторону, но позиция ног не меняется, девочка хватается за воздух, зал вздрагивает, парень хватает ее за голень, и спортсменка винтообразно спускается на пол. Зрители дружно выдыхают.

- Чемпионы Европы и Азии заставили нас поволноваться, – комментирует выступление ведущий, но не только факультет спорта известен своими достижениями. На сцену выходят победители  «Весны», женская сборная КВН ЮФУ «Ррр», танцевальные коллективы, а на мультимедийном экране, добавляя яркости к перечислению достижений ЮФУ, появляются фотографии участников Студенческого марафона в стиле «Креатив», а также видеопоздравления от Уральского и Казанского федеральных университетов.

- Мне так понравился концерт, что я не хочу даже уходить из ДК. Несмотря на поздний час, остаюсь на дискотеку, – делится своими впечатлениями студентка исторического факультета. Большая часть зала последовала ее примеру. – Конечно, я знала, что поступить в ЮФУ –запрограммировать себя на успех, но только сейчас ощутила себя настоящим студентом. Когда исполняли финальную песню, мы с подругами поднялись с мест и начали танцевать: настолько  было зажигательно!

Первый этап – стать студентом ЮФУ – пройден. Следующий  – стать лучшими – только предстоит выполнить.

Юлия Шипулина




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94