ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
24 Октября 2018 г. 4:36
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru

Студенты архитекторы и дизайнеры ЮФУ - в числе лучших!

22 Октября 2012 г.
В Красноярске проходил ХXI Международный смотр-конкурс лучших архитектурных и дизайнерских дипломных проектов вузов – членов Международной общественной организации содействия архитектурному образованию (МООСАО). 4 октября 2012 года прошло награждение победителей – студентов архитекторов и дизайнеров ЮФУ.


Факультет архитектуры и градостроительства и факультет дизайна и искусств вновь подтвердили, что являются не только художественно-творческой составляющей ЮФУ, но и достойными соратниками в борьбе за звание лучшего учебного заведения страны и мира. В рейтинговом голосовании по номинациям «Бакалаврские проекты» и «Дизайн костюма» ростовская школа победно заняла первое место! Из 33 дипломов, полученных нами на ХXI Международном смотре-конкурсе лучших дипломных проектов по архитектуре и дизайну, 24 имеют первую степень и  признаны лучшими в своих номинациях.

XXI Международный конкурс предоставил уникальную возможность для выявления и пропаганды лучших архитектурно-дизайнерских произведений, обмена опытом в сфере архитектуры и дизайна с представителями школ из таких стран, как Азербайджан, Армения, Украина, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и др.

Дипломные, магистерские и бакалаврские работы студентов архитектурного и дизайнерского факультетов ЮФУ были представлены во всех номинациях: градостроительство, общественные здания,  жилые здания, промышленные здания, дизайн архитектурной среды, ландшафтный дизайн, декоративно-прикладное искусство, графический дизайн, реконструкция и реставрация, дизайн костюма.

В 2012 году впервые 541 представленный дипломный проект на конкурсе эксперты оценивали не по номинациям, а по школам. В конкурсе приняли участие представители 65 архитектурно-дизайнерских школ из России и стран СНГ.

После окончательного отбора работ по количеству представленных проектов мы уступили только МАРХИ.

Особым вниманием жюри и несколькими наградами был отмечен бакалаврский проект «Гостиница малой вместимости» студента архитектурного факультета ЮФУ Павла Жаляускаса (науч. рук. проф. С.Ю. Алексеев).

Ростовская делегация отметила отличную подготовку конкурса, удобство и комфорт кампуса Сибирского федерального университета, и то, что краевое руководство рассматривает образование как приоритетное преимущество края.

В общую копилку ЮФУ наши студенты и их руководители внесли 24 диплома I степени Международной общественной организации содействия архитектурному образованию (МООСАО), 8 дипломов II степени и один диплом III степени.

- Наша архитектурная школа на протяжении многих лет признана в числе лучших представителей направления в России и СНГ, – говорит декан факультета архитектуры и градостроительства, Виктория Пищулина. – По результатам и общему впечатлению жюри и гостей смотра, работы наших студентов на конкурсе отличались самобытностью, профессионализмом и значительным ростом творческих идей.

Электронная версия лучших дипломных проектов по архитектуре и дизайну, представленных на ХXI Международном смотре-конкурсе, будет находиться на кафедрах и в библиотеке архитектурного и дизайнерского факультетов ЮФУ.

Ольга Медведева




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94