ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
24 Октября 2018 г. 3:54
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru

Индия становится ближе и понятней

21 Декабря 2012 г.
Профессор и доцент кафедры безопасности информационных технологий, Людмила Бабенко и Максим Аникеев, посетили пятую международную конференцию по безопасности информации и сетей (SIN 2012), проводившуюся в этом году в Индии, в городе Джайпуре. Редакция газеты ЮУ попросила рассказать об опыте участия в международном мероприятия.


Южный федеральный университет выступает соорганизатором серии таких конференций с 2009 года. Два года назад подобное мероприятие проводилось на базе Таганрогского кампуса Южного федерального университета. В прошлом году настала очередь Австралии принимать экспертов в области безопасности информации и сетей – представители ЮФУ посетили сиднейский университет Маккуори.
В этом году инициативу по организации конференции в Индии взяли на себя представители Национального технологического института им. Малавийи. В настоящее время кафедра безопасности информационных технологий (БИТ) ведет работу в рамках  двух совместных грантов на фундаментальные исследования, соисполнителями в которых являются сотрудники кафедры вычислительной техники этого института: «Разработка методов обнаружения и анализа метаморфного вредоносного программного обеспечения», руководители – профессор кафедры БИТ Людмила Бабенко и профессор MNIT Манодж Сингх Гаур, 2011–2012 гг. и «Противодействие атакам на сетевые протоколы в мобильных сенсорных сетях AdHoc», руководители – заведующий кафедрой БИТ Олег Макаревич и декан факультета вычислительной техники MNIT Виджай Лакшми, 2012-2013 гг.  
Уровень проведения конференции с каждым годом растет. Отбор статей международным программным комитетом был очень жестким. Из 88 поданных докладов в программу конференции было включено 20 докладов полного формата и 15 краткого формата. Сотрудниками кафедры БИТ были поданы пять докладов, из которых четыре были приняты. В конференции участвовали ведущие специалисты по компьютерной безопасности из Индии, России, Италии, Португалии, США, Великобритании, Дании, Японии и Малайзии. На церемонии открытия Людмила Бабенко зачитала приветствие участникам от сопредседателя конференции SIN 2012, заведующего кафедрой БИТ Олега Макаревича. Сотрудники ЮФУ отметили высокий уровень принятых докладов, были высказаны пожелания успешной работы, а также заявлена готовность снова принять на себя организацию конференции в Таганроге в 2014 году. Пленарные и секционные доклады, представленные Людмилой Бабенко и Максимом Аникеевым, вызвали живой интерес аудитории. Соорганизаторы серии конференций SIN приняли решение организовать очередную конференцию SIN 2013 в ноябре следующего года в древнем турецком городе Аксарай на базе местного университета.


Максим Аникеев, фото автора




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94