ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
21 Июля 2017 г. 21:39
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru

Несколько мгновений МИК

21 Декабря 2012 г.
МИК – музыкально-интеллектуальный клуб факультета дизайна и искусств – отметил свой первый юбилей. Ему исполнилось пять лет!


О создании коллектива рассказывает руководитель, кандидат физико-математических наук, профессор, преподаватель дисциплин математического цикла Сергей Данко:
– Я был куратором группы, когда заметил, что ребятам не хватает общения. Сначала мы просто начали собираться по вечерам на факультете и обсуждать интересующие нас темы. Потом мы начали петь, устраивать небольшие концерты друг для друга. А потом пришла идея: почему бы нам не устраивать концерты для всего факультета. Так мы начали проводить небольшие «отчетники».
Побывав на одном из таких «отчетников», действительно поражаешься  мастерству и профессионализму студентов. Сразу даже не верится, что большая часть участников – первокурсники. Все было отработано  и отрепетировано. Вечер открыла внучка Сергея Данко – Яна. Весь праздник представлял собой органическое соединение традиций с последними тенденциями современности. Так, классические направления искусства – пение, игра на пианино – чередовались с хип-хоп танцами и репом.
Большинство номеров было на актуальные для студентов темы. Например, песня Григория Лепса про рюмку горячительного напитка была переделана под тему сдачи макетов. А в известную сказку «Теремок» студенты добавили мотив незаконного строительства. Услышав знакомый мотив песни Земфиры «Спид», затаив дыхание, я ждала, что же ребята сделают, когда сдадут проект. Оказывается, поспят! Не обошли вниманием и популярных медиаперсон. Так, студенты представили, как архитектор сдает проект Владимиру Жириновскому, известному своей способностью критиковать.
На празднике было место и для эксперимента. Совместно с руководителем Сергеем Данко ребята показали театральную зарисовку под аккомпанемент и пение. А в одном из номеров участниками выступления стали зрители. Напевая безобидные «а» и «о» они вызвали самого известного злодея Дарта Вейдера, так как напевали-то не что иное, как Имперский марш.
Задумка руководителя удалась. Студенты действительно начали больше общаться. Кто-то нашел в коллективе новых друзей, а кто-то и вторую половину, кто-то раскрыл свои таланты. О секретах взаимодействия с молодежью рассказывает руководитель:
– Первое и главное мое правило – студентов нужно любить. Я всегда пытаюсь понять их интересы. Не всегда это удается, конечно. Но, зато общаясь с ними, я чувствую себя моложе.

Татьяна Вострикова




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94