ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
30 Марта 2017 г. 3:51
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru


В ЮФУ найден пятый элемент

21 Декабря 2012 г.
Угроза апокалипсиса, поиски пятого элемента, который предотвратит трагедию, эпатажный Руби Род, развлекающий публику, и лига справедливости в лице жюри. Нет, это не показ известного боевика «Пятый элемент», это конкурс «Золотой голос ЮФУ».


Сцена Областного дома народного творчества «Красный Аксай» четвёртого декабря сотрясалась от мощных и красивых голосов певцов. За звание золотого голоса университета боролись около двадцати студентов. В первом туре участники показывали свои вокальные таланты, исполняя песни на русском языке. Самыми популярными оказались песни о любви, но конкурсанты были совершенно непохожими друг на друга. Рок-хиты, русские народные песни, песни из известных опер – такое музыкальное разнообразие жанров можно было услышать в этот вечер на сцене. Жюри предстоял нелёгкий выбор десятки участников для продолжения вокальной битвы во втором туре. Здесь исполнялись песни на иностранных языках. Кроме уже привычного английского, пели на французском, испанском и украинском.
И вот тут-то, после двух туров, жюри и предстояло найти пятый элемент – выбрать победителя. Гран-при «Золотой голос ЮФУ – 2012» завоевала студентка факультета лингвистики и словесности Южного федерального университета Мария Челях. «Со сценой я знакома с самого детства. Поэтому, участие в конкурсах и фестивалях для меня уже привычно. Если стремишься к своей цели – нужно идти до конца и быть уверенным в себе. Победа в конкурсе была, скажем, ожидаема, но неожиданна. Я очень рада, что являюсь первым представителем факультета, принесшим высшую награду», – делится своими впечатлениями Мария.
Первое место заняла студентка юридического факультета, или, как говорили в этот вечер, посланница с юридической планеты – Валерия Бирюкова. Второе место досталось студентке факультета математики, механики и компьютерных наук Любови Шлафёровой, а третье – студенту естественнонаучного и гуманитарного факультета ЮФУ – Михаилу Куксе. 


Евгения Чернышова
На фото  Мария Челях (вторая слева) и другие конкурсантки
«Золотого голоса ЮФУ-2012»




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94