ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
19 Октября 2018 г. 7:46
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru


Ассоциации к сессии

18 Февраля 2013 г.
Недавно закончилась сессия. Главную баррикаду знаний штурмовали, как всегда, первокурсники, поэтому актуально расспросить о сдаче экзаменов именно их. В зачетке появились первые записи, и «абитура» превратилась в «перваков». Какие впечатления остались у прошедших «боевое крещение»? Корреспондент ЮУ попросил назвать три ассоциации, характеризующие сессию?


Александр Шевяков, факультет высоких технологий:

– ОЧЕНЬ ХОЧУ СПАТЬ.  Эти три слова характеризуют мою сессию. Не скажу, что проспал экзамены: сдал на хорошие оценки, но желание поваляться долго в кровати, не открывая книги, доминирует даже в этом семестре.

Лада Жемчугова, факультет биологических наук:

– СТРАХ. УЖАС. ОБЛЕГЧЕНИЕ. И эти чувства я испытывала на каждом экзамене или зачете! Но сессия сплотила наш коллектив: мы вместе часами занимались в библиотеке, и к следующей сдаче подойдем «единым союзом  первокурсников биофака».

Кристина Никифорова, факультет архитектуры и искусств:

– НАДО УЧИТЬ РАНЬШЕ.  Такое обращение к будущим первокурсникам, чтобы написали ярким маркером на листе, и каждый день на него смотрели, подготавливая задания вовремя. Подобный урок преподнесла моя не тяжелая, но познавательная сессия. Если готовиться в течение семестра, то можно получить «автоматы» – это разгрузит сессию и не заставит в ночь перед экзаменом судорожно перелистывать огромные учебники. 

Александр Фернандер, факультет филологии и журналистики:

– БЕССОННЫЕ НОЧИ. АНТИЧКА. Большую часть свободного времени студента- филолога забирает литература. В сессию сутками я был увлечен творчеством древнегреческих и римских авторов. Результатом этого стало нарушение режима и трехразовая попытка сдачи данного экзамена.

Олеся Буцыкина, факультет  математики, механики и компьютерных наук:

– РЕЗУЛЬТАТ – постоянно необходимо заниматься, если хочешь достигнуть успеха. УСТАНОВКИ – новые нормы подготовки к предметам: выбор между нужным материалом и второстепенным. НЕОЧЕВИДНО – все надо доказывать. Будь это 2+2=4, или Пушкин написал Онегина. Если ты не сказал ничего об этом, а сослался на очевидность –  получил минус. 

Тамара Маргиева, заочное отделение факультета филологии и журналистики:

– Сессия для заочников  – единственное время нахождения в университете. Поэтому в течение двух недель мы вливаемся в атмосферу, в которой студенты дневного отделения живут уже полгода.  У меня с сессией ассоциируются НОЧЬ – завершение недоделанных работ, ЦЕЙТНОТ – отсутствие времени – главный враг заочников, СОН  – редкая награда за длительную учебу.

Давид Хашибашев, физический факультет:

– Ночь. Сон. Матан. Все очень просто: в темное время суток я был максимально активен, поэтому не было времени поспать. Причиной всего этого стал математический анализ  - самая обсуждаемая дисциплина на факультетах технического профиля.

 

Записала Юлия Шипулина.

Рисунки Светланы Павловой




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94