ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
18 Января 2018 г. 9:14
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru

Команду болельщиков ЮФУ заметили в Премьер-лиге

15 Марта 2013 г.
Вечером 6 марта группа молодых людей собралась на Гвардейской площади. Это были болельщики нашей университетской команды КВН «Ррр». Позже, в прямом репортаже из академического зала РАН, где проходила запись одной восьмой финала Премьер-лиги КВН скажут, что перекричать их не было шансов.


Поехали!

Дорога в Москву оказалась не менее веселой, чем сам КВН. Сначала все долго пытались собраться в одном месте: спасибо ростовским пробкам. Первый автобус болельщики заполнили быстро, а вот во второй люди отказывались заходить, так как он был не того номера. Оказалось, что произошла замена и нам дали автобус побольше. Позже, ночью, я скажу за это отдельное «спасибо», так как ехала на двух сиденьях. Те, кто провел в автобусе больше 5 часов, поймут меня.
 Сбор был назначен на 17:00, выехали мы в 18:30. Сама дорога была веселой. Мы пели песни и обсуждали КВН. Затем было объявлено о конкурсе кричалок. Наличие настоящих кричалок стало нашей визитной карточкой. У других болельщиков были только названия команд и городов. По итогам конкурса было выбрано три кричалки: «От женской сборной мы балдеем, за Ростов всегда болеем!», «Илья и девочки едины, ведь ЮФУ непобедимы!», «За Ростов не зря орем, за наших Дон переплывем!». Авторы этих кричалок были награждены пригласительными билетами на игры Ростовской лиги КВН.
О конкурсе рассказывает организатор поездки Анна Букина:
–  В каждой поездке я стараюсь создать в автобусах семейную дружную атмосферу, и думаю в этом и весь мой секрет сплоченности коллектива! Для меня важно, чтобы каждому человеку было комфортно. В поездках у нас всегда гитара, под которую мы вместе поем песни, шутим и тут же придумываем кричалки. В этот раз мы решили устроить конкурс с призами среди болельщиков на лучшие кричалки (легко произносимые и несильно длинные) и тут понеслось… Ребята один за одним подходили с блокнотами и зачитывали свои варианты, абсолютно все были хороши, но были выбраны только три, которые смогло бы слаженно произнести такое огромное количество болельщиков.
Привет, Москва!

Так, практически незаметно, мы прибыли в Москву. Пока большая часть болельщиков отправилась осматривать достопримечательности столицы, меня провели в академический зал Российской академии наук, где проходят игры Премьер-лиги КВН. Вход туда осуществляется только по паспортам, внесенных в список людей, так что не надейтесь попасть туда просто так. Это только для корреспондентов Igitur.
Надо отметить, что я была удивлена. В здании была такая же атмосфера, как если бы я пришла за несколько часов перед игрой любой из наших местных лиг. Все команды репетируют, кто-то из квнщиков носится с реквизитом. За кулисами – творческий хаос. И на самом деле, все было миниатюрным, кроме здания Российской академии наук. Кулисы примерно метр шириной, все время приходилось извиваться между веселыми и находчивыми. На сцене по расписанию репетируют команды, получая рекомендации от редактора телевизионной съемки. Затем команда спускается в холл и старается исправить последние недочеты. Причем репетируется все: от главного выхода, до того, как за кулисами надо накидывать паранжу и в какой руке держать микрофон, а в какой газету. Здесь же весь реквизит: туфли, платья, скалки и т.д. Осложняют репетицию красивые прически и макияж девушек. Эту радостную, полную волненья атмосферу нарушают только уборщицы и гардеробщицы, которые напоминают, что уже вот-вот ребятам надо подниматься в гримерки.
– Это сегодня девочки такие красивые, – рассказывает руководитель дирекции культурно-массовых программ и творческих проектов ЮФУ Валерий Костенко, – а до этого девочки каждый день на метро сюда и обратно в гостиницу ездили, со всем реквизитом. (Команда прилетела в Москву еще за неделю до игры – прим. ред.). При этом показывает мне новое приобретение команды – чемодан на 30 кг для реквизита, Валерий утверждает, что все пространство было заполнено. Доказано квнщиками: в чемодан могут поместиься вполне себе крестьянские  вилы.

Камера, мотор!

Пока я гуляла по кулисам Премьер-лиги в наш дом, то есть автобус вернулись люди. Потому что приближался час икс – запись эфира. Болельщикам также нужно было время подготовиться к игре. Надо сказать, что активность наших болельщиков могли увидеть люди не увлеченные игрой, потому что по пути в зал мы уже начали кричать название нашего города. По мере приближения к Академическому залу в ход пошло более серьезное оружие – заготовленные кричалки. И главная бомба – песня! Команда нас может тогда и не услышала, но вот зрители уже точно знали, что сегодня играет ростовская команда. Так что в зале у болельщиков других команд не было шансов. Кто-то (Омск и Луганск) из них пытался докричаться до нашего уровня, но даже у крепких сибирских болельщиков из Барнаула этого не получилось. Кто-то (Батайск) пытался приравняться к нам по территориальному признаку – вместо обычного названия города во время приветствия команд они крикнули: «Около Ростова». Ну а наши соседи по залу – болельщики Махачкалы просто поглядывали в нашу сторону. Выделялись мы не только в звуковом плане, но и визуально. Я бы назвала это простой элегантностью – белые футболки с красным принтом и алые атласные ленты, которые потом были подарены болельщикам – за активную поддержку команды.
О самом выступлении рассказывать не буду, вы сможете его посмотреть по Первому каналу, но только летом. А если вы большой фанат КВН, то вы сможете поболеть за сборную нашего университета «Ррр» уже 23 апреля. И также активно, а может и лучше поддерживать девчонок уже в четвертьфинале. Заняв третье место в свой день, по общему количеству баллов они смогли пройти в следующий этап Премьер-лиги КВН. 


Татьяна Вострикова




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94