ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
18 Ноября 2017 г. 3:40
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru


Для вокалистов ЮФУ прошел отборочный этап "Золотого голоса-2013"

25 Ноября 2013 г.
Состоялся отборочный этап конкурса «Золотой голос ЮФУ» - главного события года для всех певцов университета и их поклонников. В этом году попробовать свои силы на прослушивании решили почти 100 студентов нашего вуза. Они исполняли по две композиции, выбирая как лиричные песни, так и динамичные в разных жанрах.


Несмотря на то, что это конкурс, где за место в полуфинале шла серьезная борьба, сразу при входе в актовый зал, где проходило прослушивание, чувствовалась дружеская атмосфера. Все знакомились, поддерживали друг друга, распевались вместе. Тем не менее, без напряжения и чувства здоровой конкуренции не обошлось.

 Большинство ребят – это уже сложившиеся вокалисты, которые не раз принимали участие в подобных конкурсах и имеют за плечами опыт выступления на сцене. Но были и те, кто пришел с легкой подачи своих друзей и профи себя не считает. Однако для жюри не имеет значения, кто, как и откуда пришел к творчеству, главное – иметь талант и уметь продемонстрировать его. Игорь Яицков, Дмитрий Алексеев, Татьяна Чернявская, Антон  Гольдшмидт, Алина Немченко и Золотой голос ЮФУ-2012 Мария Челях оценивали вокальные данные, умение держаться на сцене и обаяние претендентов. По словам Игоря Яицкова, отличие отборочного тура этого года — большое количество первокурсников, которые решили попытать свои силы и показать себя.

 Первая конкурсантка расположила строгое жюри сильным голосом, но нервы давали о себе знать, это было видно по скованной позе. Спеть и поразить всех своим голосом получилось у девушки, исполнившей композицию И. Аллегровой «Младший лейтенант». Ей удалось раскачать максимально не только публику, но и членов жюри. От ее эмоций, казалось, зарядились даже лампочки на люстрах.

 Огромная эмоциональная поддержка шла на сцену из зала. Конкурсанты и зрители активно хлопали и подпевали, что, несомненно, помогало участникам раскованнее чувствовать себя на сцене. Студенты исполняли разножанровые песни, в том числе и собственного исполнения. А вокалистка экономического факультета, не найдя «минусовки» для песни, решила даже саккомпонировать себе на синтезаторе.

Во второй день запомнился ярким «выступлением» в антракте. Группа участников, уютно устроившись на галерке, распевала песни из репертуара группы «Виа Гра».

 Отборочный этап прошли 15 человек. Такому конкурсу – почти шесть человек на место – позавидует любой университет! Члены жюри сделали нелегкий выбор, ведь было много по-настоящему сильных вокалистов. В итоге в полуфинал вышли: Мария Каменцева (факультет управления в экономических системах), Диана Мельник (факультет управления в экономических системах), Мария Магакян (факультет психологии), Вероника Шестакова (экономический факультет), Ксения Минькова (факультет естественнонаучного и математического образования), Татьяна Терещенко (факультет лингвистики и словесности), Роберт Бабаев (юридический факультет), Анастасия Тоток (факультет филологии и журналистики), Александр Ивлев (физический факультет), Алина Манжос (факультет математики, механики и компьютерных наук), Екатерина Хмарская(экономический факультет), Илья Моисеев (физический факультет), Любовь Шлаферова (факультет математики, механики и компьютерных наук), Виктор Сохо (факультет филологии и журналистики), Сергей Бирюков (Академия архитектуры и искусств).

 4 декабря в ОДНТ «Красный Аксай» состоятся полуфинал и финал конкурса, где лучшие вокалисты университета продемонстрируют оформленные номерами динамичные и лиричные композиции. Пожелаем удачи нашим конкурсантам!

 Эльмира Раджабова 




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94