ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
28 Мая 2017 г. 7:41
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru


ШОК - это по-нашему!

1 Декабря 2013 г.
В ноябре на базе физического факультета Южного федерального университета состоялось открытие IX фестиваля молодежных СМИ под названием «Школа оперативного корреспондента». Мероприятие посетило около 300 гостей, основу которых составили школьники и студенты.


Школа оперативного корреспондента (ШОК) открывается уже в четвертый раз. Участников с каждым годом становится все больше. В сегодняшнем ШОКе приняли участие 26 команд (в первом фестивале 12). Именно поэтому ребят разбили на два лагеря. Для одних местом мозгового штурма станет физический факультет, для других - химический.

- У нас такого еще не было, - отмечает координатор фестиваля, руководитель PR-отдела «МИА» Карина Кравчук.
Перекличка показала, что все 26 редакции в сборе. Названия оказались самыми разнообразными: от сладкой команды «Ванилин» до что ни на есть злободневной для студентов темы - «Стипуха». 
По словам главного редактора молодежного информационного агентства МИА Андрея Зайчикова, фестиваль ШОК со следующей весны выйдет за границы Ростовской области. А у самого креативного участника будет возможность поработать в федеральной команде.

- Мы вместе добьемся, чтобы Ростовская область стала центром развития молодежной журналистики России, - добавил Андрей Зайчиков. 
Организаторам пришлось столкнуться с некоторыми проблемами - долго не могли найти площадку для проведения конкурса. В этом помог директор Центра общественных коммуникаций ЮФУ Андрей Рослый
Среди гостей фестиваля оказалась Лариса Коваленко, председатель Лиги юных журналистов Ростова:

- Конкурс уже полюбился многим. Ребята с нетерпением ждали этого ШОКа и кричали «Ура!», когда узнали, что мероприятие состоится! - отметила Лариса Николаевна.
Формат фестиваля за исключением маленьких сюрпризов остается неизменным. Участникам предстоит ровно за одни сутки придумать, сверстать и выпустить полноценный восьми полосный номер газеты. Точкой отправления для создания собственного издания стала тема конкурса - "Город ждет перемен". Возникнувшие идеи участникам нужно превратить в жизнь, а точнее представить в своей газете. 
Победители фестиваля определяются в двух категориях: «Лучшее студенческое издание» и «Лучшее школьное издание», а также в различных номинациях. "Самый активный участник «ШОКа» будет определен следующим образом: все 24 часа ребята пишут новости в социальных сетях с хештегом "#ШОК". Владелец самых оперативных, объемных и информативных сообщений с хештегом и станет победителем. 
Традиционным «Вы в ШОКе!» завершилось открытие фестиваля.

 

Инна Чепелевич


ИТОГИ ШОКа-4. Номинации:
за актуальность - ИВАН КАПУСТИН, за материал «К каждому полицейского не приставишь», газета «Стипуха», ЮФУ;
за креатив - газета «Gentlemen’s», ЮФУ;
лучший рекламный блок - газета «Studential Times», РГСУ;
за профессионализм - газета «Game of Words», ЮФУ;
лучший заголовок - ЛИЛИЯ ШЕЛЕСТ, за заголовок к материалу: «Первое дыхание есть у всех, десятое только у чемпионов!», газета «New(s)Look», НПИ;
лучший материал - АННА ТЕПИКИНА, за материал «Капитал» и ветер перемен», газета «Лицеист», Лицей №13;
лучший заголовок - МАКСИМ МОЛОКОВ, за заголовок к материалу: «Титаник затонул – оркестр остался», газета «Gentlemen’s», ЮФУ;
лучший дизайн-проект - газета «Новое Печатное Издание», ЮРГТУ (НПИ); 
ШОКированный дизайнер - ВЕНИАМИН МЫЛЬНИКОВ, за рестайлинг фестиваля «ШОК»;
лучший видеоролик - команда «Gentlemen’s», ЮФУ;
Специальная номинация от «Теле2»  «Перемены своими руками» - СВЕТЛАНА НОЖКИНА, газета «PROсвет», НГМА;
лучшая фоторабота - ЮЛИЯ СЕРЕБРЯКОВА, за фотографию «Ночной кошмар ШОКа», газета «Vanilin», ЮФУ;
самое ШОКирующее издание - газета «Информационный оргазм», ЮФУ;
Прорыв ШОКа - газета «Vanilin», ЮФУ;
Самый активный участник - ТАМАРА МАРГИЕВА, Газета «Шахтинские известия mini», Школа молодого журналиста г. Шахты.



comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94