ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
20 Июня 2018 г. 8:44
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru


УНИВЕРСИТЕТСКИЙ ЭТАП: СЮРПРИЗЫ ОТ ЖЮРИ

23 Мая 2014 г.
Южный федеральный университет проводил Гала-концерт, который завершил “Студенческую весну” 2014 года. Выступающие на концерте – студенты со всех учебных подразделений ЮФУ.


Гала-концерт, как заключительное мероприятие
в фестивале студенческого творчества,
обещал быть чем-то грандиозным и приятно ошеломляющим. Совершенно не подозревая, какое шоу нас ожидает, мы подошли к зданию театра, переполняемые разными догадками. И тут… Представьте, двое парней на ходулях!
Мы еще издали слышали щелчки хлыста, но никак не могли догадаться, что им щелкает длинноногий мужчина в шароварах,
с раскрашенным в алое лицом. Еще один, вовсе согнувшись в три погибели под грузом разных черных вещей, ходил на четвереньках, напоминая собой какого-то японского духа. Пустые глаза маски на его лицо словно наблюдали именно за тобой. Дальше мы вошли в сам театр. Все еще ошеломленных, нас окружила толпа студентов;
каждый махал нам руками и улыбался,
словно лично знаком. Дружественными толчками они подтолкнули нас к следующему
залу, и мы оказались… На красной дорожке!
Словно какая-то знаменитость мы пошли по ней к входу в главный зал, а за ограждениями нам что-то кричали и бросали
конфетти прямо над головой! И даже не верится во все это, а шоу ведь даже не началось!
И вот мы попали в зал, а на сцене уже с плакатами под громкую музыку и одобрительные
возгласы зрителей танцевали студенты под популярную музыку с табличками,
где написаны названия факультетов ЮФУ. И на нас, только вошедших, обрушивается
мощная волна энергии… Но студенты
ушли, и свет в зале стал приглушеннее.Казалось, вот сейчас должны выйти ведущие
концерта, какой-нибудь парень в смокинге
и девушка в вечернем платье… Но и тут мы потерпели поражение – ведущие вышли, но их было целых шестеро. Никто иной, как сам Вилли Вонка и пятеро детей в его Шоколадной фабрике! И каждый номер, который показывали нам студенты ЮФУ, был по-своему гениален.
Были и забавные номера, были и довольное
серьезные, со смыслом. Дальше следовал показ мод: красивые девушки чинно
выходили на сцену в необычных платьях. И, так же, нам показали великолепные хореографические
номера, к примеру, потрясающий
номер под названием «Без различия», с мощным подтекстом и прекрасными исполнением.
Хочется отметить и номер «Том Йорк». Весь зал замолк, прислушиваясь к девушке, чем голос с каждым словом становится
все сильнее и сильнее. О, сколько эмоций она передала залу. И, буквально через несколько номеров, наверное, самое запоминающееся всем зрителям представление
«Тянутель тянучек», где несколько ребят в лабораторных костюмах со своими марионетками в человеческий рост исполняли
разные танцы, начиная от лезгинки и заканчивая русскими народными. Зал был в полном восторге!Уходить, честно говоря, не хотелось. Такое
шоу действительно увидишь не часто. Но что сказать, это же студенты ЮФУ, от них меньшего мы и не ждали. Будем с нетерпением
ждать очередной студенческой весны в следующем году! Полина БондаренкоФото Маргариты Болеловой

Гала-концерт, как заключительное мероприятие в фестивале студенческого творчества, обещал быть чем-то грандиозным и приятно ошеломляющим. Совершенно не подозревая, какое шоу нас ожидает, мы подошли к зданию театра, переполняемые разными догадками. И тут… Представьте, двое парней на ходулях!

Мы еще издали слышали щелчки хлыста, но никак не могли догадаться, что им щелкает длинноногий мужчина в шароварах, с раскрашенным в алое лицом. Еще один, вовсе согнувшись в три погибели под грузом разных черных вещей, ходил на четвереньках, напоминая собой какого-то японского духа. Пустые глаза маски на его лицо словно наблюдали именно за тобой. Дальше мы вошли в сам театр. Все еще ошеломленных, нас окружила толпа студентов; каждый махал нам руками и улыбался, словно лично знаком. Дружественными толчками они подтолкнули нас к следующему залу, и мы оказались… На красной дорожке!

Словно какая-то знаменитость мы пошли по ней к входу в главный зал, а за ограждениями нам что-то кричали и бросали конфетти прямо над головой! И даже не верится во все это, а шоу ведь даже не началось!

И вот мы попали в зал, а на сцене уже с плакатами под громкую музыку и одобрительные возгласы зрителей танцевали студенты под популярную музыку с табличками, где написаны названия факультетов ЮФУ. И на нас, только вошедших, обрушивается мощная волна энергии… Но студенты ушли, и свет в зале стал приглушеннее.Казалось, вот сейчас должны выйти ведущие концерта, какой-нибудь парень в смокинге и девушка в вечернем платье… Но и тут мы потерпели поражение – ведущие вышли, но их было целых шестеро. Никто иной, как сам Вилли Вонка и пятеро детей в его Шоколадной фабрике! И  каждый номер, который показывали нам студенты ЮФУ, был по-своему гениален.

Были и забавные номера, были и довольное серьезные, со смыслом. Дальше следовал показ мод: красивые девушки чинно выходили на сцену в необычных платьях. И, так же, нам показали великолепные хореографические номера, к примеру, потрясающий номер под названием «Без различия», с мощным подтекстом и прекрасными исполнением. 

Хочется отметить и номер «Том Йорк». Весь зал замолк, прислушиваясь к девушке, чем голос с каждым словом становится все сильнее и сильнее. О, сколько эмоций она передала залу. И, буквально через несколько номеров, наверное, самое запоминающееся всем зрителям представление «Тянутель тянучек», где несколько ребят в лабораторных костюмах со своими марионетками в человеческий рост исполняли разные танцы, начиная от лезгинки и заканчивая русскими народными. Зал был в полном восторге!Уходить, честно говоря, не хотелось. Такое шоу действительно увидишь не часто. Но что сказать, это же студенты ЮФУ, от них меньшего мы и не ждали. Будем с нетерпением ждать очередной студенческой весны в следующем году! 


Полина Бондаренко

Фото Маргариты Болеловой




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94