ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
21 Августа 2018 г. 18:45
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru


Путешествие в мир танцев с легендарным ансамблем

23 Мая 2014 г.
Отчетный концерт «Магия танца» стал тридцать первым в истории ансамбля эстрадного танца Южного федерального университета под руководством Дианы Фердер.


С самого первого номера
– «Пролога» – казалось, что ты будто попал в другую страну. Край грациозных и точных танцевальных движений,
широких и искренних улыбок, которые, кажется, были видны по всему залу и очаровывали зрителей. Начало концерта было похоже на музыкальную шкатулку. Представьте, вы открываете резную деревянную
коробочку, а там тоненькая
балерина кружится под звонкую мелодию. Так и здесь – крошечные девочки вместе со старшими коллегами
танцевали так же волшебно
и завораживающе. Если «Пролог» околдовал
своей светлой магией, то второй номер – «Детский сад» – вызвал улыбку умиления.
Зрителям вспомнилось
детство. На языке танца
студенческий ансамбль рассказал о том, как важны мамы в жизни каждого из нас. Невозможно было не понять, что «говорили» девушки.
Следующим артисты исполнили «Молдавский танец», тут и зрителям хотелось
сорваться с места и выскочить на сцену. Всего ансамбль эстрадного танца исполнил 28 номеров, в том числе пять премьер. Две от студенческого ансамбля и по одной от младшей, средней
и старшей групп. Зрители испытывали различные эмоции: переживали
во время номера «Отпусти», умилялись пушистым
зайчикам «На полянке
», оказывались на корабле
вместе с матросами из средней группы, следили
за историей чемодана «Однажды на вокзале» и, конечно же, держали ритм вместе со студентами. И теперь понятна фраза художественного
руководителя ансамбля Дианы Фердер: «Ведь зритель получит удовольствие,
только если ты получаешь удовольствие». Одна из зрительниц, Анита,
подтвердила это своими
словами: «Стиль танца, музыка, настроение – все менялось. И от этого менялось
и настроение в зале: от искреннего веселья и смеха можно было перейти к щемящему
душу состоянию».Концерт «Магия танца» был единым целым в смысловом
плане. Конферанс плавно переводил от одного номера к другому. Все выступление
– это органичный синтез танца, света, музыки и костюма. евгения ФотографФии - Кконстантина Ккалачёва

С самого первого номера – «Пролога» – казалось, что ты будто попал в другую страну. Край грациозных и точных танцевальных движений, широких и искренних улыбок, которые, кажется, были видны по всему залу и очаровывали зрителей. Начало концерта было похоже на музыкальную шкатулку. Представьте, вы открываете резную деревянную коробочку, а там тоненькая балерина кружится под звонкую мелодию. Так и здесь – крошечные девочки вместе со старшими коллегами танцевали так же волшебно и завораживающе. Если «Пролог» околдовал своей светлой магией, то второй номер – «Детский сад» – вызвал улыбку умиления. 

Зрителям вспомнилось детство. На языке танца студенческий ансамбль рассказал о том, как важны мамы в жизни каждого из нас. Невозможно было не понять, что «говорили» девушки. Следующим артисты исполнили «Молдавский танец», тут и зрителям хотелось сорваться с места и выскочить на сцену. Всего ансамбль эстрадного танца исполнил 28 номеров, в том числе пять премьер. Две от студенческого ансамбля и по одной от младшей, средней и старшей групп. Зрители испытывали различные эмоции: переживали во время номера «Отпусти», умилялись пушистым зайчикам «На полянке », оказывались на корабле вместе с матросами из средней группы, следили за историей чемодана «Однажды на вокзале» и, конечно же, держали ритм вместе со студентами. И теперь понятна фраза художественного руководителя ансамбля Дианы Фердер: «Ведь зритель получит удовольствие, только если ты получаешь удовольствие». 

Одна из зрительниц, Анита, подтвердила это своими словами: «Стиль танца, музыка, настроение – все менялось. И от этого менялось и настроение в зале: от искреннего веселья и смеха можно было перейти к щемящему душу состоянию».Концерт «Магия танца» был единым целым в смысловом плане. Конферанс плавно переводил от одного номера к другому. Все выступление – это органичный синтез танца, света, музыки и костюма. 

 

Евгения Лунёва

Фотографии - Константина Калачёва 




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94