ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
22 Июня 2018 г. 19:45
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru

«Все вместе!», или о сборной студентов-историков

23 Мая 2014 г.
Еще перед концертом истфака мне удалось поговорить об особенностях командного настроя с художественным руководителем – Еленой Помазановой.


Сколько лет вы организовываете «Весны
»?- Это уже пятая «Весна». Обычно я и выступаю,
но в этом году практически не участвую
в номерах. Много закулисной работы – в основном сюрпризы для зрителя. Чтобы все работало одновременно и получилось – это необходимо полностью контролировать.А какие обязанности у вас еще есть?- В этом году над «Весной» работает полностью
обновленный состав. И передо мной стоит задача не только сделать хороший концерт, но и сколотить дружный и сплоченный
творческий коллектив, каким всегда славился истфак. Обновленный состав – это здорово. Но как из новых ребят выбрать тех, кто будет
отвечать за костюмы и декорации? Как увидеть того, кто сможет заниматься этим?- У нас так заведено, что с мелкими декорациями
помогают практически все. Пока идет репетиция у одних, остальные без дела не сидят: что-то клеят, лепят, красят, шьют, прикручивают. Наиболее крупные декорации
делают мальчики, девчонки помогают декорировать. Шьют те, у кого есть машинки
и кто хоть как-то и чем-то умеет держать иголку. И это тоже сплачивает всех.Вы очень много делаете для сплочения команды. А что для вас командный дух?- Для меня командный дух на «Весне» – это когда все поддерживают друг друга, помогают,
понимают, принимают таким, какой он есть. Чувствуют ответственность, даже готовы поступиться с некоторыми принципами
и попридержать эмоции ради общего дела.Какой настрой для команды вы даете – участие ради участия или только за победой?
- Прежде всего, я хочу, чтобы они получили
удовольствие от самого процесса! А в полной мере мы получим его, только получив
главный приз! Поэтому настрой только на победу.А как вы работали над концертной программой?
- Все вместе! (Улыбается). Есть какие-то традиции факультетские, есть планка, есть стиль... в рамках этого и пытаемся работать. Стараемся искать какие-то новые пути и ни в коем случае не повторяться.Нужно много новых идей, чтобы не повторяться!
Они приходят с новыми людьми или же есть «идейный вдохновитель
», у которого всегда масса задумок?
- В принципе у всех ребят очень много идей, но как бы это нескромно ни звучало, подобные идейные «прострелы» пока чаще всего исходят от меня.А как они у вас появляются? - Вдохновение! Причем постоянное! И все время разное. Я не могу запасаться вдохновением
от одной музыки или же от походов в кино... у меня каждый день должны быть новые всплески. Только это способно держать
в тонусе. «Весна» - это…?- Ох... что-то очень большое, родное, волнительное и очень приятное! Это возможность
творить и делать то, что хочешь, воплощать все идеи, самые безумные задумки,
на которые сам бы никогда не решился,
но вместе, знаешь, что у вас все получится.Беседовала Аанастасия Ккравченко

Сколько лет вы организовываете «Весны»?

- Это уже пятая «Весна». Обычно я и выступаю, но в этом году практически не участвую в номерах. Много закулисной работы – в основном сюрпризы для зрителя. Чтобы все работало одновременно и получилось – это необходимо полностью контролировать.

А какие обязанности у вас еще есть?

- В этом году над «Весной» работает полностью обновленный состав. И передо мной стоит задача не только сделать хороший концерт, но и сколотить дружный и сплоченный творческий коллектив, каким всегда славился истфак. Обновленный состав – это здорово. 

Но как из новых ребят выбрать тех, кто будет отвечать за костюмы и декорации? Как увидеть того, кто сможет заниматься этим?

- У нас так заведено, что с мелкими декорациями помогают практически все. Пока идет репетиция у одних, остальные без дела не сидят: что-то клеят, лепят, красят, шьют, прикручивают. Наиболее крупные декорации делают мальчики, девчонки помогают декорировать. Шьют те, у кого есть машинки и кто хоть как-то и чем-то умеет держать иголку. И это тоже сплачивает всех.Вы очень много делаете для сплочения команды. 

А что для вас командный дух?

- Для меня командный дух на «Весне» – это когда все поддерживают друг друга, помогают, понимают, принимают таким, какой он есть. Чувствуют ответственность, даже готовы поступиться с некоторыми принципами и попридержать эмоции ради общего дела.

Какой настрой для команды вы даете – участие ради участия или только за победой?

- Прежде всего, я хочу, чтобы они получили удовольствие от самого процесса! А в полной мере мы получим его, только получив главный приз! Поэтому настрой только на победу.

А как вы работали над концертной программой?

- Все вместе! (Улыбается). Есть какие-то традиции факультетские, есть планка, есть стиль... в рамках этого и пытаемся работать. Стараемся искать какие-то новые пути и ни в коем случае не повторяться.Нужно много новых идей, чтобы не повторяться! 

Они приходят с новыми людьми или же есть «идейный вдохновитель», у которого всегда масса задумок?

- В принципе у всех ребят очень много идей, но как бы это нескромно ни звучало, подобные идейные «прострелы» пока чаще всего исходят от меня.

А как они у вас появляются? 

- Вдохновение! Причем постоянное! И все время разное. Я не могу запасаться вдохновением от одной музыки или же от походов в кино... у меня каждый день должны быть новые всплески. Только это способно держать в тонусе. 

«Весна» - это…?

- Ох... что-то очень большое, родное, волнительное и очень приятное! Это возможность творить и делать то, что хочешь, воплощать все идеи, самые безумные задумки, на которые сам бы никогда не решился, но вместе, знаешь, что у вас все получится.

 

Беседовала Аанастасия Ккравченко




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94