ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
24 Октября 2018 г. 3:44
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru

По страницам архивов: 75-летие университета

3 Июля 2014 г.
В 1990 году университет праздновал 75 лет со дня основания. Федор Лавриков по этому случаю написал редакционную колонку для многотиражки.


Бриллиантовый наш юбилей

 

Трудно сейчас с .С.. актами. Как-никак предмет роскоши и не кершш необходимости. Ко же давд на» щего многоткуксщщсго кол» лектива: в ®Щ дик каждый из пае н за беёшштно: прм-сбщен к неповторимой Ценности — -бриллиантовому юбилею РГУ» его еомндеел-типятилетию.
Бывжшй Варшавский. То-еударственнын,. Орденоносный. Бззмшшнный. Многонациональный, Что же такое РГУ?
У каждого, кто связал с ним свою жизнь, на этот вопрос ее» свой ответ: у
ректора н студента, мрффесь
:*а  н      директора
А для градущнж по-колений, для истории добавг лю к мх ответам, несколько
В 1990 году, т дан 75-ле-тая РГУ,—это 5323 сту-деита стационара ж более четырех тысяч сгтудштов ВиЗО, которые учатся на десяти факультетах. Это 2175 иаучно-недагогвдес-ких работников, 874 чело-века учебно-вспомогательно» го персонала, 135 докторов наук, профессоров, 998 кандидатов наук, доцентов. Это в НИИ, 86 кафедр, четыре спецналнзированжпых совета во защитам доктор, екях диссертаций и восемь — по защитам кандидатских соответственно по восьми и пятнадцати специальностям. Это 44 миллиона рублей ос-новных фондов? Это голов» вой вуз Северо-Кавказского научного центра высшей школы... Это ты, наш не* повторивши и единствен» мый 'в мире вуз.
У тебя увлекательное прошлое и блестящее будущее. Ты обречен на успех и процветание Даже в условиях рынка, дороговизны н авто» немного режима существо. вання. Славу о тебе по семидесяти трем странам мира несут твои вызгуехнвки. Так живи, здравствуй н благоденствуй, Ростовский университет!
Ф,  ЛАВРИКОВ.

 

Трудно сейчас с бриллиантами. Как-никак предмет роскоши и не первой необходимости. Но не для нашего многотысячного коллектива: в в эти дни каждый из нас и за бесплатно приобщен к неповторимой ценности: бриллиантовому юбилею РГУ, его семидесятипятилетию.

Бывшийй Варшавский. Государственный. Орденоносный. Безымянный. Многонациональный. Что же такое РГУ?

У каждого, кто связал с ним свою жизнь, на этот вопрос есть свой ответ: у ректора и студента, профсоюзного босса и начальника гаража, комсомольского функционера и директора НИИ. А для грядущих поколений, для истории добавлю к их ответам, несколько цифр.

В 1990 году, в дни 75-летия РГУ,—это 5323 студента стационара и более четырех тысяч студентов ВиЗО, которые учатся на десяти факультетах. Это 2175 научно-педагогических работников, 874 человека учебно-вспомогательного персонала, 135 докторов наук, профессоров, 996 кандидатов наук, доцентов. Это 6 НИИ, 86 кафедр, четыре спецнализированжпых совета во защитам докторских диссертаций и восемь — по защитам кандидатских соответственно по восьми и пятнадцати специальностям. Это 44 миллиона рублей основных фондов. Это головной вуз Северо-Кавказского научного центра высшей школы... Это ты, наш неповторимый и единственный в мире вуз.

У тебя увлекательное прошлое и блестящее будущее. Ты обречен на успех и процветание даже в условиях рынка, дороговизны н автономного режима существовання. Славу о тебе по семидесяти трем странам мира несут твои выпускники. Так живи, здравствуй и благоденствуй, Ростовский университет!




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94