ГлавнаяТема номераКалендарь событийАрхив
25 Июня 2017 г. 11:33
gazeta.sfedu.ru gazeta.sfedu.ru sfedu.ru


Предприятия и вузы Ростова - участники Фестиваля науки

10 Октября 2014 г.
На 5 тыс. квадратных метра экспозиции фестиваля представлен 141 выставочный модуль. Участниками выставки традиционно стали многие вузы и предприятия города Ростова. Ирина Снеговская узнала, чем в этот раз они удивляют гостей.


Студенты ГБОУ НПО РО Профессионального училища №47 рассказывают всем посетителям об их главной достопримечательности – электрическом комплексе для электромонтеров, который служит для проведения лабораторных работ.

Учащиеся ЮФУ и ДГТУ представили принтер, печатающий трехмерные изображения.

-Все просто, - говорят студенты, - нужно создать в специальной программе на компьютере 3D изображение, а потом отправить его в «печать».

Также у посетителей была возможность написать что-нибудь уникальной ручкой, которая заряжена пластиком, нагретым от 170 до 250 градусов. Представители информационного центра по атомной энергии показали макет Ростовской АЭС, подробно рассказывали, как и что устроено в нашей электростанции. Студенты РостГМУ на примере свиной кишки показывали, как правильно накладывать шов.

Специально для представительниц прекрасного пола учебный центр «Индустрия красоты»  провел мастер-классы по нанесению макияжа. В специальных зонах также проводились мастер-классы по основам предпринимательства. 

Посетители фестиваля научились складывать фронтовые письма и сделали на память фотографий военных лет. Определить на кого из известных открывателей похож твой характер, но а самые отважные гости могли подержать настоящих змей.

Представители Каменского музея декоративно-прикладного творчества учили всех желающих основам резки по дереву. А сотрудники интерактивного музея наук «Лабораториум» учили создавать игрушку-антистресс. Оказывается, рецепт прост: нужно смешать любую краску с клеем ПВА, а потом добавить тетраборат натрия.

 

Было очень много игр, которые развивают логику, моторику и сообразительность. Например, вот эти детали, из которых требовалось собрать пирамиду. На первый взгляд – проще простого, но не каждый смог создать нужное сооружение.

 

Еще одна интересная деталь фестиваля –дымовая пушка. Из нее мог пострелять каждый. Достаточно было просто ударить ладонью по концу, и из когда-то опасного военного оружия вылетал безобидный дым.

 

Скучно здесь не было и детям – разные игры, небольшие конкурсы и то, что дети любят больше всего – аквагрим.

Ирина Снеговская




comments powered by HyperComments
газета
'Южный Университет'
gazeta@sfedu.ru, pr@sfedu.ru
344006, г.Ростов-на-Дону,
ул.Большая Садовая, 105/42,
ком.506 б
Горшенкова Ольга Александровна


+7(863)263-82-85
+7(863)244-09-94